FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Говоря о том, что полевая среда подвержена динамике и эта динамика определяет скорость движения частиц, мы фактически утверждаем, что полевая среда не может исчезать и рождаться из ничего. Она может лишь перераспределять свою плотность в процессе возмущения, менять свое местоположение. Она обладает свойством непрерывности. Ведь если бы полевая среда могла бы рождаться из ничего или так же исчезать, то это означало бы беспричинный разгон и торможение частиц с нарушением принципа сохранения энергии. И хотя мы пока не определили понятие энергии в полевой физике, в целом ясно, о чем идет речь.

Процессы не могут происходить беспричинно. Частицы не могут разгоняться или останавливаться без необходимых предпосылок. Если какая-то частица разгоняется, значит, другая должна тормозить, и наоборот. Другими словами, познавая устройство нашего Мира, мы приходим к осознанию существования определенного баланса всех действий и процессов. В современной физике это обстоятельство нашло выражение в виде глобального принципа сохранения энергии. В полевой физике он трансформирован в принцип сохранения полевой среды. Потому что если бы полевая среда, лежащая в основе всех движений и процессов, могла бы стихийно возникать и исчезать, баланс нашего Мира был бы нарушен. В этом свете принцип сохранения количества полевой среды можно рассматривать как следствие большого объема экспериментального материала, связанного с выявлением невозможности получения энергии и движения из ничего.

Принцип непрерывности полевой среды

Полевая среда, определяющая все взаимодействия и движения материальных объектов, не может рождаться из ничего и исчезать в никуда. Изменение плотности полевой среды в некой области пространства может происходить только за счет ее перераспределения в соседние области.

В математической форме принцип сохранения полевой среды означает соответствие плотности полевой среды W уравнению непрерывности.

95

Изменение плотности полевой среды в некой области пространства возможно только благодаря ее перераспределению или потоку в соседние области. В интегральной форме это условие имеет вид:

В этом выражении для потока полевой среды Р через границы некой


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz