FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

287

аксиом. Поэтому принцип наименьшего действия приводит к получению не полноценной силы Лоренца, а неполной, так как функция действия строится на основании предпосылок, следующих из уже известного вида неполного выражения для силы.

И разорвать подобный замкнутый круг оказывается практически невозможным. Его пленниками оказались целые поколения ученых, вынужденные всю жизнь бродить по образовавшемуся лабиринту. С одной стороны, электродинамика и теория относительности хорошо согласуются с экспериментом, что в рамках современного научного мировоззрения уже является непреодолимым аргументом. С другой стороны, существует стройная теоретическая физика, приводящая к нужным результатам, с чем также сложно спорить. В таких условиях просто нереально сформировать иной образ мышления и суметь подняться над этим лабиринтом, в результате чего становится понятной его неприглядная истинная суть.

Оказывается, что все так называемое хорошее согласование с экспериментом — видимость, иллюзия, мираж, которого на самом деле нет! Мы сами создали его. Это совпадение достигается благодаря тому, что все реальные результаты экспериментов искажаются благодаря пересчету исходных данных на основании релятивистских формул. В итоге полученные цифры начинают совпадать с неполной электродинамикой. Хотя в большинстве случаев релятивистские поправки столь малы, что даже этого делать не приходится и все работает и так. А вся математическая «строгость» теоретической физики — не более чем тавтология. Строгое математическое доказательство исходных аксиом, положенных в основу этих математических моделей.

Как получилось, что самая объективная наука в мире — физика, освободившись от религиозно-философских догматов и мистицизма средневековья, сама загнала себя в тупик своих же собственных догматов и предрассудков? С одной стороны мы наблюдаем слепую веру в эксперимент и обожествление его видимых результатов. Веру, породившую множество «фундаментальных» принципов — научных догматов, оказавшихся всего лишь локальными или видимыми правилами. Принцип эквивалентности, принцип относительности, выделенное положение инерциальных систем отсчета, понятие «врожденной» массы, корпус -кулярно-волновой дуализм — это лишь некоторые из современных научных догматов, считающихся непреложными «истинами». С другой стороны мы видим преклонение перед математическим формализмом, позволяющим зацементировать эти догматы на века, путем иллюзии «строгих» математических «доказательств». И создать своеобразных идолов, перед которыми должны преклониться любая новая физическая концепция и любой исследователь.


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz