FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Вторая причина состоит в наличии собственных колебаний космического гравитационного поля. Нечто подобного космическому фону электромагнитного излучения. Рождение новых звезд и разрушение старых, столкновение крупных космических объектов, взрывы, выбросы струй вещества и многие другие подобные процессы могут становиться источниками как незначительного гравитационного фона, так и резких гравитационных импульсов. Учитывая огромные массы (гравитационные заряды) космических объектов и немалые скорости их движения, особенно в центральных областях Галактики, можно ожидать возникновения достаточно сильных гравитационных импульсов, хотя и краткосрочных. Все такие возмущения впоследствии распространяются в полевой среде и становятся причинами искажений гравитационного потенциала в тех или иных областях космоса.

Третьей причиной является движение самой Земли. Прежде всего, это движение вместе с Солнечной системой по отношению к центру нашей Галактики и другим звездам, скорость которого является немалой (около 250 км/с). В процессе этого движения Земля проходит различные области пространства, как с пониженной, так и с повышенной величиной потенциала глобального гравитационного поля. Эти изменения могут быть связаны хотя бы с элементарным сокращением или увеличением расстояния до ближайших звездных систем, которые тоже вносят свой вклад в массы всех тел на Земле. Помимо этого, вращение Земли вокруг Солнца приводит к тому, что она регулярно уходит в тень по отношению к одним источникам гравитации, например, по отношению к центру нашей Галактики, и выходит из тени по отношению к другим источникам.

Все эти, а также другие причины приводят к необходимости считать потенциал глобального взаимодействия в той или иной области космоса, и в том числе в области Земли, очень сложной функцией времени фв = фв (t) (рисунок 3.14.1). Причем, учитывая всю сложность и различие влияния каждого отдельного источника гравитации или каждой отдельной причины искажения гравитационного фона, мы с хорошей точностью можем считать эту зависимость от времени случайной! Это позволяет нам разделить потенциал глобального взаимодействия на две части — не зависящую от времени компоненту (фв)0, которая представляет собой соелнее значение потенциала, и случайный Фон 5ш_ ft):


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz