FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Понятие электромагнитной массы, тем не менее, можно свести к полевой массе с помощью следующих искусственных шагов. Наличие магнитного поля означает ни что иное, как движение исследуемой частицы относительно некой другой заряженной частицы. В результате этого и возникает магнитное поле — соответствующая сила инерции. Поэтому описанная нами в классических терминах отдельная частица, окруженная магнитным полем, в полевой физике означает частицу, движущуюся относительно другой заряженной частицы. Их взаимодействие и обуславливает наличие массы у рассматриваемой частицы.

Причем чтобы объяснить этим способом появление всей известной массы электрона, обе частицы должны находиться друг от друга на очень малом расстоянии классического радиуса электрона Re. Но как мы уже понимаем, все устроено не совсем так. Потому что основная часть массы электрона обусловлена глобальным взаимодействием, которое классическая физика тоже не учитывает. А локальные электромагнитные поля вносят лишь небольшое дополнение к этой массе, потому что в классических условиях электроны никогда не сближаются до таких малых расстояний.

И Полевая физика или как устроен мир?

209

3.13. Гравитационное красное смещение и замедление времени

В контексте рассмотренных нами вопросов имеет смысл упомянуть еще один интересный эффект. Эффект, достаточно очевидный с точки зрения полевой физики, но сильно нашумевший своим мистическим толкованием в релятивистской теории. Речь идет о следующем.

Как мы уже говорили, обычные классические массы тел обусловлены глобальным взаимодействием. Оно связано с совокупностью сильног-равитирующих звездных систем, и прежде всего, с центром нашей Галактики. Эта компонента поля обеспечивает всем телам наличие основной части массы, которая с хорошей точностью остается постоянной в пределах небольших областей космоса.

Однако в окрестностях того или иного крупного гравитирующего объекта массы всех остальных тел приобретают локальную добавку. Например, на поверхности Земли величина этой добавки равна:

(К.Л - WEarth _г 4g(Qg)Earth ,-,,,,4

(PWEarth ~--— - Ь—- — (3.13.1)

С KEarthC

где (Qg)Earth и Rj^th — гравитационный заряд (масса) и радиус Земли,


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz