Предыдущая Следующая
Более того, исчезнувшие для обычных взаимодействий частицы-«при-зраки» могут вновь образовать связанное состояние с полевой средой. В одном случае это происходит благодаря слиянию частицы-«призрака» с полноценной частицей и разделению полевой оболочки последней на две части. В другом — благодаря наличию тех самых сильных высокочастотных колебаний полевой среды, которые могут вызвать образование связанного состояния частиц-«призраков» со средой. Это создает видимость рождения новых частиц из ничего.
Но даже если все частицы находятся в рамках полевой среды и не выходят за ее пределы, могут происходить самые разнообразные преобразования их свойств. Полевые оболочки могут перетекать от одной частицы к другой, в результате чего будет происходить обмен зарядами. Несколько оболочек могут слиться в одну, или наоборот, одна оболочка
148
может разделиться на несколько. Все это создает видимость «распадов» одних частиц и «рождения» других. Хотя всех этих частиц, как самостоятельных элементарных объектов, на самом деле не существует! Как и не существует их реального «рождения» и «распада».
В идеологии полевой физики все преобразования элементарных частиц сводятся к формированию различных связанных состояний базовой «голой» частицы и полевой среды! Подобно тому как в химии все реакции сводятся к обмену атомами и преобразованием одного связанного состояния атомов к другому, так в полевой физике все реакции с преобразованиями элементарных частиц сводятся к обмену их полевыми оболочками и переходу от одного связанного состояния к другому.
Одни связанные состояния оказываются устойчивыми, как электрон или протон. На их основе образуются сложные материальные структуры. Сначала атомы элементов таблицы Менделеева, а потом молекулы и их группы. Так возникает известный нам материальный Мир. Другие состояния являются неустойчивыми и соответствуют частицам с малым временем жизни. Какие-то состояния вообще не могут возникнуть и такие частицы никогда не наблюдаются, что в современной физике определяется множеством квантовых законов сохранения и правил запрета. Предыдущая Следующая
|