FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Однако несколько лучшее сжатие достигается, когда fm близко к 0.25, так как при этом мы получаем наименьшее количество ранговых блоков. Когда значение fio\ превышает 0.05, на этапе сравнения доменного блока с ранговым приходится обрабатывать большее количество доменных блоков. Это увеличивает время кодирования, но способствует лучшему сжатию, так как при этом для сравнения доступно больше доменных блоков. Максимально возможное расстояние между нашими нормированными 5-компонентными векторами равно 5. Когда /ы находится в окрестности этого значения, время кодирования остается постоянным, так как/wi больше не оказывает на него какого-либо влияния. Заметим также, что время кодирования несколько увеличивается при очень маленьких значениях допуска вследствие увеличения количества ранговых блоков. Большое количество ранговых блоков - это результат недостаточного количества доменов, просматриваемых в процессе проверки погрешности, из-за чего происходит плохое доменно-ранговое соответствие И, наконец, заметим, что максимальное время кодирования (159 секунд) на Рис. 4.1.3 значительно меньше обычного времени фрактального кодирования (2552 секунд), и это п0* казывает, что проверка минимального расстояния также с0* кращает количество доменно-ранговых сравнений.

Повышение скорости фрактального кодирования

115

ій^зГ^^^ Время колирования (в секунлах) и количество ранговых блоков как функция характеристики лопустимого отклонения 4,/. В этом примере использованы 1186 ломенов, глубина квалролерева равна 6 и лопус-тимая погрешность 0,05. Заметим, что когла значение лопуска при-ближается к 3, время колирования выравнивается, так как это значение близко к максимальному значению расстояния характеристики (5). Кроме того, время колирования несколько увеличивается при очень маленьких значениях лопуска вслелствие увеличения количества ранговых блоков. Работа станлартного алгоритма фрактального колирования, без вылеления характеристических особенностей, занимает 2552 сек. аля этого примера

4.1.3. Результаты применения алгоритма с выделением особенностей

На Рис. 4.1.4 - 4.1.7 представлены для сравнения результаты кодирования с выделением характеристических особенностей (обозначим этот подход «FE» - feature extraction), с базовым методом сжатия «baseline» (baseline - базис) для различного числа доменов. Параметры, которые были использованы для определения количества доменов, приведены в табл. 3.3.1. Использованное здесь изображение - изображение «Rose» 256 х 256. Максимальная глубина квадродерева была положена равной 6, допустимая погрешность - 0.05, и опция Search for the best domain? (Искать наилучший домен?) отключена. Для кодирования с выделением особенностей использовались два значения допуска/^: 0,25 и 0,05.


Предыдущая Следующая
Реклама:
Монтаж отопления, купить культиватор стоимость


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz