FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

В дополнение к изучению теории, на которой основано фрактальное и вейвлет-сжатие, читатели смогут воспользоваться программным обеспечением, которое позволит им самостоятельно исследовать изложенные в книге идеи. Программы,

Фракталы и вейвлеты для сжатия изображений в действии

прилагаемые к книге, находятся на сайте http://www.spie.org/bookstoreflt40/. Подробная информация о том, как пользоваться этим программами и как их настроить, приведена в приложениях А, В и С. К книге прилагаются три программы на компакт-диске. Программа IFS System позволит читателям создавать свои собственные фрактальные изображения, используя системы итерируемых функций. Программа IMG System сжимает изображения, используя фрактальные методы, выводит на экран декодированное изображение и путем вычитания изображений вычисляет разницу между исходным и декодированным изображениями. Программа WAV System, используя вейвлет-методы, выполняет простые операции с изображениями и, кроме того, показывает процесс вейвлет-преобразования изображения. Каждая система использует стандартный Windows-интерфейс и включает операции сохранения и восстановления информации из файлов. Программы работают под управлением операционных систем Win32, включая Windows NT, Windows 95 и Windows 98. Кроме того, чтобы читатели могли расширить свое поле для экспериментов, не ограничивая его готовыми программами, на компакт-диске записаны полные исходные коды программ на C/C++.

Исходные коды для прилагаемых программ написаны на комбинации языков С и С++. Но для понимания материала книги или для того, чтобы запустить программы, вам не обязательно знать ни один из этих языков. В тексте книги приводятся только небольшие фрагменты кодов программ. Вычислительные коды в основном написаны на С. С++ применяется, когда очевидно преимущество использования объектно-ориентированных особенностей этого языка. И в том, и в другом случае вычислительный код хранится отдельно от пользовательского интерфейса и кодов модулей вывода на экран, которые обращаются к Windows. Таким образом, исходный код вычислений, возможно, с минимальными изменениями, может быть перенесен на другие платформы, например, UNIX. Код пользовательского интерфейса, для которого очевидно преимущество использования объектно-ориентированных свойств, таких как наследование, написан на С++. Исходный код включает в себя собственную основу приложения (application framework) на С++ для разработки простых Windows-приложений. Он не зависит от библиотеки MFC (Microsoft Foundation Classes) или других библиотек.


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz