FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

198_Фракталы и вейвлеты для сжатия изображений в дейсть

--_— jjjjjj

вые плоскости вместе занимают менее 30 байтов, а перш семь требуют только 1 Кб памяти. Это хорошо для схе ^ сжатия, так как эти первые битовые плоскости соле^. 1

г с ^ ^VMl

большую часть значимых битов и, следовательно, болыцу часть значимой информации изображения. Следующие бит^ вые тоскости, например, 13 и 14, компактно упаковывают^ с помощью закодированных символов. Однако эти плоскости содержат меньше значимых битов, и поэтому их можно це учитывать в схеме сжатия. Для того, чтобы увидеть результат удаления части этой информации, нам нужно декодировать закодированное изображение.

7.2.2. Декодирование изображения,

закодированного с помошью нудь-дерева

Декодировать изображение, закодированное с помощью н> ть-дерева, проще, чем закодировать исходное Блок-схема процесса декодирования представлена па Рис. 7.2.10. Заголовок файла содержит следующую информацию' вид вейвле-тов, количество строк (которое равно количеству столбцов и, таким образом, является размером изображения), низкочастотное значение N = log2(nopor) и количество битовых плоскостей, использование которых будет объяснено ниже. Как и для кодирования, для хранения символов мы используем здесь символьный массив такого же размера, как и изображение. Символьный массив - это реализация того же С++ класса tzerotree, который использовался для кодирования. Символьный массив инициализируется нулями при каждоМ пороговом проходе. Для каждого порогового значения мы считывает символы для поддиапазонов LH, НН и HL сверх) вниз из символьного массива. Всякий раз, когда встречается символ корня нуль-дерева ZR, он распространяется на все нулевое поддерево путем сопоставления символа ZT всем его потомкам в символьном массиве. Это распространение пр°"

ИЗВОДИТСЯ с ПОМОЩЬЮ той Же фуНКЦИИ-ЧЛСНа mark_child^en

класса tzerotree (листинг 7.2.2), которая использовалась Д-пЯ кодирования.

199

7.2.9.

Битовые плоскости 1 - 14 в процессе коАироЕ.лния изображения Lena« с нуль-леревом с помощью D4 всивлетов Лобеши

200

Фракталы и вейвлеты для сжатия изображений в дей<*


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz