FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Таким образом, иллюзорные представления о мире привели к обоснованию неверного закона тяготения Ньютона [1-5]. Фундаментом мироздания является электрический заряд, а масса - продукт образования его носителями (электронами, кварками, протонами и т. п.) геометрических форм всех физических объектов. Это позволяет показать глубокую общность и единство мате-

2. Представление гравитационного притяжения 31

риального мира и установить единое взаимодействие, которое определяет явления и процессы в электромагнитной природе. Геометрия и структура материальных объектов приводят к явно различимым электромагнитным эффектам.

В 1618 г. Кеплер обнародовал свой знаменитый третий закон планетных движений, выражавший связь между периодом планеты и величиной большой полуоси орбиты: отношение куба больших полуосей к квадрату периодов обращения планет вокруг Солнца постоянно для всех планетных орбит. Только сейчас дан правильный ответ, полученный исходя из положений фрактальной физики: постоянство связи параметров планетных движений обусловлено положительным электрическим зарядом Солнца, который связывает воедино Солнечную систему. Считалось, что законы Кеплера справедливы не только для планет, но и вообще для всех тел, естественных или искусственных, обращающихся вокруг своих центральных, более массивных небесных тел. Однако с позиции фрактальной физики третий закон Кеплера и закон Остроградского — Гаусса для потока напряженности электрического поля — это один и тот же закон, выраженный в разных формах (см. шт. 3.1, 3.5 и [1, 2, 4]). Поэтому законы Келлера справедливы там, где гравитационная сила (сила тяготения) является электрической. Для магнитных сил тяготения физических объектов фрактальная физика представляет другие законы движения, излагаемые ниже (см. гщ. 3.2, 3.5 и [4]).

Так как звезды нашей спиральной Галактики, как и Солнце, движутся как заряженные сферы в магнитном поле, создаваемом центром Галактики и перпендикулярном к направлению их скорости движения по силовой линии, то отношение полуоси орбиты к периоду обраще -ния звезды вокруг центра постоянно и пропорционально как упорядоченному движению токов величиной 1,4 • 1023 А в центре системы, так и магнитному полю центра Галактики, равному 1,7 • 10" Тл ( см. пп. 3.2, 3.5 и [4]).


Предыдущая Следующая
Реклама:
магазин косметики, быстрая доставка.
синхронный перевод


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz