FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

2. Представление гравитационного притяжений

29

Кроме того, исходя из единства природы, гравитационное ускорение зависит также от температуры (вследствие большей термической ионизации) тела. Такая зависимость гравитации от температуры подтверждается прямым взвешиванием массы нагретых веществ, например золота [4].

Магнитное поле планет оказывает влияние иа параметры движения масс веществ, которые можно учесть. Так, ускорение свободного падения Земли различается на магнитном экваторе и магнитном полюсе. Полная сила, действующая на материальную точку с зарядом, определяется как силой притяжения, выражаемой законом Кулона, так и силой отталкивания, вызванной действием магнитного поля. Так как материальная точка и планета при взаимодействии одновременно вращаются вокруг оси планеты, то аналогом такого действия являются проводники с током разного направления. Противоположный заряд материальной точки, которая, может быть, является спутником, вызывается мгновенным действием электростатической индукции планеты. Поэтому среднее ускорение Земли меньше 10,0 м/с2 и составляет около 9,8 м/с2 (см. гш. 3.1, 3.5).

Общая схема механизма гравитации доказана многочисленными экспериментами. Вспомним, что станция Voyager-2 в 1979 г. обнаружила спутник Юпитера, идентифицированный как 1979-J1, и измерила его скорость в перигее эллиптической орбиты. Скорость составила около 30 км/с. Мы знаем, что вторая космическая скорость определяет скорость ускользания спутника. Фрактальная физика позволяет установить, что вторая космическая скорость для планеты Юпитер составляет приблизительно 25,5 км/с, и это неплохо согласуется с результатами измерений. Однако специалисты NASA считают, что вторая космическая скорость равна 60,2 км/с. Такие неверные определения гравитационных параметров привели к тому, что апогей траектории космического аппарата при переводе его на орбиту спут-

30 Введение. Основные положения фрактальной физики

ника Юпитера (по программе ваШео в 1995 г.) оказался в два раза больше расчетного, и он чуть было не отправился в незапланированное межпланетное путешествие 141-

Такое несоответствие действительности данных традиционной физики обнаружено во всей Вселенной. Истоки несоответствия действительности положений нынешней физики нам уже известны: считалось, что источником гравитационных полей является масса. Последние исследования Солнечной системы с помощью геофизической спутниковой системы (94, 95] неопровержимо доказали ошибку ученых в определении природы тяготения, ибо в реальности тяготение и электричество есть две разные формы одной н той же сущности. Мы уже зиаем, что электрический заряд планет создается Солнцем благодаря эффектам электростатической индукции и ионизации вещества планет. Магнитное поле образуется за счет осевого вращения заряженных планет. Среднее магнитное поле Земли (порядка 0,5 Гс) и планет зависит от средней поверхностной плотности отрицательного электрического заряда (для Земли а = -1,15 нКл/м2), угловой скорости осевого вращения и радиуса планеты [2, 3]. Солнечная система состоит из отрицательно заряженных планет, в центре которых находится положительно заряженное Солнце, имеющее заряд +3,3 • 10" Кл. Заряд последнего превышает абсолютные величины зарядов планет по крайней мере на 7 порядков: в 10' раз, например, по сравнению с планетой Юпитер, заряд которой составляет -3,2 • 10* Кл (см. табл 3.1).


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz