FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

а, = (1/4я ± ц/тЩш = д * яД, /т, (3.9)

где Е„ — напряженность электрического поля планеты (для Земли Е„ = 126 В/м); а, - собственный электрический заряд тела; ш — масса тела; д — ускорение свободного падения нейтрального тела, не имеющего собственного электрического заряда (для Земли д г 10,0 м/с2).

Следует заметить, что гравитационное ускорение тел зависит не только от собственного заряда тел но н от магнитного поля планет. В [1, 2] влияние магнитного поля на ускорение свободного падения учтено прн определении параметров Земли и рассмотрено качественно в п. 3.1. Для количественного описания влияния магнитного поля, движение тела можно представить как ускорение а2 материальной точки массой т н зарядом ц, движущейся с орбитальной скоростью Земли V = 30 км/с над бесконечной плоскостью с магнитным полем В = 0,5 Гс, в соответствии с формулой:

щ = цЛГВ/т = УВ/4я - 30 1 03 ■ 0,5 • 10'<>/4я = 1,5/4я = 0,12 м/с2 (3.10)

В (3.10) принято т/ц = 4я в соответствии с (2.9) для материальной точки. Поэтому среднее гравитационное ускорение Земли д = 10,0 — 0,12 = 9,88 м/с2. Если учтем поправку (порядок -0,03 м/с2) к ускорению свободного падения, обусловленную влиянием вращения Земли, то полученный результат будет приближаться к реальности. Измеренное ускорение свободного падения Земли на экваторе составляет примерно 9,81 м/с2 [25].

Такое рассмотрение гравитацнониого ускорения тел базируется на стационарных (не изменяющихся с течением времени) электрических н магнитных полях планет, что отмечено в п. 3.1. Кроме того, исходя из единства природы, гравитационное ускорение зависит также от температуры тела вследствие большей термической ионизации. Такая зависимость гравитации от температуры

3.5. Законы движения материальных объектов

203

подтверждается прямым взвешиванием массы нагретых веществ, например золота.

Видим, что гравитационная масса, характеризующая свойства тела как источника тяготения, в общем не рав -на инертной массе. Теперь понятно величайшее заблуждение человека в выявлении сущности тяготения.

Общая схема механизма гравитации доказана многочисленными экспериментами. Вспомним (см. п. 1.4): опыты [55] английского экспериментатора Джона Сэрла, проведенные в 50-х годах, показали, что при очень высоких отрицательных потенциалах (до 10" В) диска, вместе с характерным запахом озона такой аппарат устремлялся вертикально вверх с большим ускорением. Напомним: нашу Землю, поверхность которой заряжена, можно представить так, как будто весь отрицательный заряд сосредоточен в ее центре. Поэтому для того, чтобы оторваться от Земли, необходимо телу передать большой отрицательный электрический заряд, н ее взаимодействие с отрицательно заряженным диском обусловливает быстрое движение аппарата по линии вертикального старта. Это полностью подтверждает нашу теорию, представленную соотношением (3.9).


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz