FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Далее вспомним [56], что станция Voyager-2 в 1979 г. обнаружила на небольшой высоте спутник Юпитера, иденцифицированный как 1979-J1, н измерила его скорость в перигее эллиптической орбиты. Она (скорость) составила около 30 км/с. Фрактальная физика установила, что вторая космическая скорость для планеты Юпитер составляет приблизительно 25,5 км/с (см. табл3.1), что неплохо согласуется с результатами измерений. Однако специалисты NASA считают [56], что она равна 60,2 км/с. Неверные определения гравитационных параметров привели к тому, что апогей траектория аппарата Galileo прн переводе его в 1995 г. на орбиту спутника Юпитера оказался в два раза больше расчетного, н он чуть было не отправился в незапланированное межпланетное путешествие.

204

Глава 3. Физика космоса

Другая ситуация складывается при выводе спутника на орбиту Марса. По данным (56J, вторая космическая скорость для этой планеты составляет 5,0 км/с, а по дан -ним фрактальной физики — 7,6 км/с. Это привело к неудачным попыткам посадки российских станций на Марс. В октябре н декабре 1999 г. при посадке на Марс NASA потеряла два аппарата стоимостью во многие миллиарды долларов, ибо в программе полета было заложено ускорение свободного падения этой планеты 3,7 м/с2, которое в реальности составляет 8,4 м/с2. Мы видим, что данные этой планеты занижены, что подтверждается исследованием скорости движения ее спутника Фобос, расположенного на высоте 9350 км от поверхности Марса н движущегося по орбите со скоростью 2,14 км/с (высота орбиты н скорость движения Фобоса представлены Российским Космическим Агентством — РКА). В соответствии с неверным законом тяготения, скорость движения Фобоса составляет 1,83 км/с, а по данным фрактальной физики — 2,75 км/с. Это указывает, что следует произвести измерение электрического и магнитного полей Марса.

Такое несоответствие действительности данных нынешней физики обнаружено во всей Вселенной. Истоки несоответствия действительности следующие. Вспомним (см. Введение, пп. 2, 1.2), что опыты Галилея без изучения «побудительных причин» движения навели на мысль автора теории относительности [8], что гравитация — это фиктивная сила, которая обусловлена ускорением системы отсчета, в которой сила измеряется. Используя далекие от совершенства опыты средневековья, автор теории относительности далеко ушел в своих абстрактных рассуждениях н представил энергию, инертную массу н гравитационную массу как эквивалентные понятия, а трн этих термина — лишь разное название одной величины. Вот почему теория относительности ошибочно провозглашала, что «масса (или энергия) -есть тот «неуничтожимый» материал, нз которого сделав


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz