Предыдущая Следующая
П
Так как ранее установлено, что математическая запись соотношения неопределенностей Гейзенберга указывает только на непостоянство скорости света в пространстве и является дифференциалом скорости света, то предложено считать, что это соотношение не относится более к основным постулатам природы.
Рассмотренная структура пространства представлена также в [1, 5, 7].
3.3. Структура пространства
189
Теперь обобщим свойства структуры пространства с учетом их рассмотрения во Введении, п. 4 н п. 2.3. Мо -жем засвидетельствовать, что пространство имеет тонкую структуру, конфигурация которой образуется элементарными зарядами коллапснрованных фотонов и описывается постоянной тонкой структуры а~' = 137,03597, введенной как безразмерная константа связи для объяснения силы электростатического взаимодействия элементарной частицы с себе подобной. Фрактальная физика объяснила значение константы связи не только при рассмотрении структуры пространства, но и форм субатомных частиц (см. Введение, пп. 5, 4.1). Поэтому мир выглядит совершенно по-другому, можно сказать, невообразимо иначе по сравнению с представлениями нынешней фнзикн. Исследования показали (см. п. 6.1), что тонкая структура, как и вода, является основным энергетическим носителем для развития живой материи. Такой вывод сделан на основании общих энергетических характеристик: температура кипения воды в натуральных единицах (в е К) также описывается числом 137.
Так как установлены важные свойства структуры пространства, необходимо рассмотреть также вопрос о поляризация структуры пространства (см. Введение, п. 6 н [4]). Решение этого вопроса непосредственно выводит нас на распространение н существование электромагнитных полей. Если стать на позицию нынешней физики, то в пустом пространстве в принципе не могут существовать электромагнитные волны. Поэтому обратим внимание на знаменатель формулы Кулона (см. п. 1.3), показатель степени расстояния 2 которого характеризует структуру пространства взаимодействия, что показано в следующем параграфе, п. 3.4. Для доказательства распространения электромагнитных полей в пустоте нынешняя физика базируется иа математических уравнениях Максвелла (см. п. 1.3). Таким образом, нынешней физике удалось ввести человечество в заблуждение, иа- Предыдущая Следующая
|