FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

172

Гпава 3, Физика космоса

Заметим: параметры движения тел зависят как от распределения заряда центральных объектов, так и от собственного распределения заряда. Так, спутник Земли — Луна имеет разную плотность положительного заряда на видимом и обратном полушариях, что и вызывает синхронность ее движения одной стороной. Различие плотности положительных зарядов Луны приводит к различию структуры видимого и обратного полушарий Луны. Заряд Луны +6,8 • 103 Кл определен, исходя из теоремы Остроградского — Гаусса [43], по средней геометрической напряженности электрического поля, равной 20 В/м, создаваемой Землей и Солнцем.

Магнитное поле планет оказывает влияние на параметры движения масс веществ, которое можно учесть. Так, ускорение свободного падения Земли различается на магнитном экваторе и магнитном полюсе. Полная сила, действующая на материальную точку с зарядом, в соответствии с (3.1), определяется как силой притяжения, выражаемой законом Кулона, так и силой отталкивания, вызванной действием магнитного поля. Так как материальная точка и планета при взаимодействии одновременно вращаются вокруг оси планеты, то аналогом такого действия являются проводники с током разного направления. Противоположный заряд материальной точки, которая, может быть, является спутником, вызывается мгновенным действием электростатической индукции планеты. Поэтому среднее ускорение Земли меньше 10,0 м/с2 и составляет около 9,8 м/с2 (см. далее п. 3.5).

Исходя из проведенного краткого анализа, можем заметить, что в основе взаимодействий в природе лежит электрический заряд. Это обусловливает единое фундаментальное взаимодействие — электромагнитное, описываемое глобальным законом всеобщего взаимодействия, представленным соотношением (3.1).

На основании глобального закона всеобщего взаимодействия мы можем увидеть локальный закон тяготения.

3.1. Глобальный закон всеобщего взаимодействия 173

Этот закон мы рассмотрели на примере Солнечной системы: Солнце имеет положительный электрический заряд, а планеты — отрицательный заряд, что и обусловливает тяготение между ними. Поэтому Луна имеет положительный электрический заряд, что позволяет ей об -решаться вокруг Земли и создавать приливы морей и океанов [4]. Причем теперь мы можем сказать, что наша Земля н другие планеты имеют как электрическое, так и магнитное поле. Мы уже знаем, что электрический эаряд планет создается Солнцем благодаря эффектам элек* тростатической индукции и ионизации вещества планет, а магнитное поле образуется за счет осевого вращения заряженных планет. Теперь в первом приближении можно утверждать, что планеты имеют стационарные (не изменяющиеся с течением времени) электрическое и магнитное поля, хотя локально эти поля изменяются со временем по разным причинам. Эту проблему мы рассмотрим ниже, п. 3.9. Поэтому Землю (и другие планеты), по аналогии с прохождением света через линзу, следует рассматривать как электрическую линзу, а не как источник электрического поля. Непонимание данного явления привело к величайшему заблуждению нынешней физики. Вот почему все гравитационные параметры объектов Вселенной отличаются от представленных нынешней физикой. Так считалось [24], что ускорение свободного падения на уровне видимой поверхности Солнца составляет порядка 274 м/с2, а в реальности оно составляет 480 ООО м/с2.


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz