Предыдущая Следующая
Сегодня надежно установлен механизм гравитации. (Для понимания заметим еще раз, что гравитация — это латинское слово «тяжесть», то же, и что тяготение.) Однако некоторые апологеты закона тяготения Ньютона схоластически утверждают, что, если природа гравитации электромагнитна, тогда тяготение Земли не должно наблюдаться в проводящем полом шаре. Однако этот пример подробно рассмотрен в научной литературе [51].
174
Глава 3. Физика космоса
Объяснение наличия тяготения Земли внутри полого проводящего шара следующее.
Так как проводящий полый шар находится в однородном электрическом поле Земли, то заряды на шаре распределяются так, чтобы создать внутри шара поле, противоположное внешнему (полю Земли). Мы уже знаем, что ускорение свободного падения определяется величиной электрического поля объекта тяготения. Однако заметим, что тяготение внутри проводящего шара похоже иа притяжение Луны, электрическое поле которой противоположно земному. Изменение направления поля отражается иа состоянии человека, что следует учитывать при исследовании как Луны, так н других спутников планет (см. п. 5.2). Проблема экранирования электрического поля Земли, по мнению автора, решена и используется в новых летательных аппаратах для мгновенного изменения траектории полета (см. п. 6.3).
Следовательно, на основе принципиально нового анализа движения планет автор установил глобальный закон всеобщего взаимодействия. По этому закону, как вы уже знаете из предыдущих разделов нового учения, взаимодействие заряженных объектов в бесконечном пространстве вызываетяся электромагнитной силой и осуществляется практически мгновенно через тонкую структуру пространства. Такова качественная формулировка установленного глобального закона всеобщего взаимодействия. Следствием этого закона является локальный закон тяготения.
В широком смысле закон всеобщего взаимодействия, установленный автором, можно сформулировать следующим образом.
Между всеми заряженными объектами в бесконечной Вселенной мгновенно через тонкую структуру пространства действуют электрические и магнитные силы, причем электрическая сила прямо пропорциональна произведению зарядов объектов взаимодействия и обратно пропорциональна квадрату рас- Предыдущая Следующая
|