FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

148 Глава 2. Фрактальные размерности материальных объектов

нейтронов. Эти интенсивности определяются по закону Остроградского — Гаусса с учетом парного объединения нейтронов своими фрактальными основаниями. Взаимное притяжение пары нейтронов происходит за счет их разноименных зарядов — кварков. Из результатов исследования периодической системы можно сделать вывод, что сердцевина ядра образуется протонами, которые окружены нейтронной оболочкой, однако центр сердцевины занят вихревой структурой пространства. Такое строение ядра также вытекает из соотношения (2.25), где описывается расположение нейтронов на верхнем энергетическом уровне, определяемом номером периода п элемента. При этом энергия ядра \Л^ЭДК> по абсолютной величине равна работе, которую нужно затратить для полного расщепления ядра на отдельные протоны и нейтроны. Полученные энергии ядер подтверждены табличными значениями [50]. Это подтверждает правильность нашего подхода в определении глобальных фрактальных размерностей материальных объектов. Эта красота фрактального анализа обусловлена тем, что в ием рассматриваются совокупности точек в качестве основных объектов. Эта особенность аффинной геометрии согласуется с электрической сущностью фрактальных структур, в которых совокупности точечных объектов, таких как фотоны, электроны, протоны, нейтроны представляются электрическими зарядами.

Следовательно, установление фрактального изображения атома и определение энергий атома, электронных оболочек и его ядра для всех элементов периодической таблицы внесли ясность н определенность в понимание физических явлений и процессов. Ведь известно (см. п. 1.4), что в квантово-механической модели атома водорода электрон даже не фигурирует в явном виде, а вместо него речь идет о распределении вероятности, что не соответствует действительности; кроме того, квантовая механика ничего ие знала о строении ядер элементов.

2.8. Заключение

149

2.8. Заключение

Для обобщения и понимания определения глобальных размерностей В с приведем конструкции производящих фрактальных форм, представленных в таблице.

Таблица конструкций производящих фрактальных форм


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz