FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

381

как магнетрон (см. п. 5.2). Для этого корпус аппарата становится системой резонаторов анода магнетрона. При правильно выбранной скорости движения электронного потока, которая определяется значениями анодного напряжения и магнитной индукции, образуются области с повышенной и пониженной плотностью пространственного заряда, что приводит к высокоэффективной передаче электронами своей кинетической энергии электрическому полю резонаторов. Современные магнетроны позволяют получить огромные мощности колебаний СВЧ диапазона. На частоте порядка 3000 МГц импульсная мощность магнетронов достигает нескольких мегаватт. Это достаточно для ускоренного перемещения аппарата и достижения световой скорости. При этом заметим, что в качестве покрытия корпуса аппарата можно использовать не только сверхпроводники, но и материалы, микроструктура которых по своим свойствам близка к нервным клеткам и выталкивает воздействующее магнитное поле. Благодаря использованию электрического заряда и сверхпроводящего покрытия внутри аппарата происходит экранировка электрического поля планет, что позволяет мгновенно изменять траекторию полета. Космические аппараты, использующие электромагнит -ный способ передвижения, снабжаются энергетической установкой, которая извлекает энергию из окружающей структуры пространства. Такой электромагнитный способ передвижения с извлечением энергии из структуры пространства является единственным для выхода человека в Галактику. Этот вывод основывается на единой, электромагнитной по своей сущности природе. Заметим: такие корабли могут эффективно перемещаться не только в космосе, ио и в надводном н подводном положениях.

382 Глава 6. Технические приложения фрактальной физики

КА

Поток электронов

НП

Инжекторы электронов

Рис. в.7. Космический аппарат для достижения световой скорости

Рассчитаем энергетическую установку летательного аппарата массой до 5 т (тонн) и определим частоту движителя для достижения световой скорости.

Для этого запишем второй закон динамики движения для такого способа передвижения в форме:

тДУ = Я • М . (6.4)

Длительность импульса М в (6.4) определяется промежутком между анодом н катодом магнетрона. Расстояние между анодом н катодом составляет примерно Э = 4,8 см. Тогда = Б/С = 0,048/(3 • 108) = 1,6 ■ 10-'0с, где С — скорость света.


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz