FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Во-вторых, фотоны, обладающие соответствующей энергией, взаимодействуя с атомным полем, превращаются в электронные и позитронные пары и следы их движения могут быть наблюдаемы. Вспомнив закон сохранения электрического заряда, приходим к выводу, что составляющие фотона противоположно заряжены, хотя сам фотон в целом электроиейтралеи.

Установление фрактальной структуры фотоиа ведет к изменению представлений об электрической природе, где носителем электромагнитного взаимодействия является электроиейтральньш фотои (квант), составляющие которого при этом противоположно заряжены. Это позволяет раскрыть природу электрической проводимости, что показано в п. 4.1. При этом фотоны являются как инициаторами возбуждения электронов атома, так и энергетическими носителями этого возбуждения. Электроны в проводнике не перемещаются, а остаются связанными со своими атомами. Знаем (см. ранее п. 4.2), что возникновение фотоиа обусловлено взаимодействием возбужденных электронов с вихревой структурой пространства атома. Фотон «набегает» иа Электрой, возникающее в результате сложное движение можно

4.4. Энергетические характеристики элементов

293

представить как процесс образования солитонов, несущих в данном случае отрицательный (для р-полунроводяиков положительный) электрический заряд. Такая модель проводимости применена для описания явления сверхпроводимости (см. п. 6.1), в результате чего стало возможным синтезировать очень высокотемпературные сверхпроводящие соединения с критической температурой 373 К и выше [16].

Следовательно, такие экспериментальные результаты подтверждают правомерность фрактального, структурного представления материи, в основе которой лежит злектрический заряд, но не масса. В то же время представляемые нынешней физикой законы природы оказались ошибочными. Такие неверные отражения реальной действительности мира являются общими, к примеру, не только для ядерной физики или физики космоса, но и химии, геологии, биологии, кибернетики, экономики. Поэтому нынешняя физика приказала долго работать и создать новую жизнь на этой взорванной Земле.

4.4. Энергетические характеристики элементов периодической системы Д. И. Менделеева


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz