Предыдущая Следующая
товой скоростью передвижения, новое радио с практически мгновенной скоростью передачи информации и генератор энергии для извлечения электричества непосредственно из структуры пространства. Признателен академику А.М. Рубайло за проведенные им работы, которые способствовали осознанию священных законов Космоса. Благодарю свою жену Любовь Терентьевну как за помощь в подготовке книги, так и за многолетний труд по редактированию и переводу моих работ. Выражаю благодарность сыновьям Дмитрию и Павлу за замечания к книге и за участие в совместных работах. Кланяюсь доктору A.A. Гилису за издание книги «Фрактальная физика. Введение в новую физику» иа английском и русском языках, что обеспечило признание нового учения в мире и позволило раскрыть порочность нынешнего миропонимания.
Хочу обратить внимание читателей на мужество, проявленное деканом и профессорами физического факультета МГУ В.И. Трухиным, Л.С, Кузьменковым и В. А Алешкевичем при представлении к публикащш моей работы «Фрактальная физика». Появилась надежда, что нынешнее физическое образование и неверное научное мировоззрение будут изменены.
Имя академика В.В. Палло (1923-1994) хорошо известно в космонавтике. Автор хранит светлую память о Владимире Владимировиче, который одним из первых увидел во фрактальной физике великое начало в преобразовании космонавтики и мироустройства для выхода из тупикового пути развития земной цивилизации.
Особую признательность выражаю гражданам России Ф.С. Лукину и АА. Иванковичу за поддержку издания книги, благодаря чему Россия, пройдя многовековой путь страданий и поражений, становится научно-духовным центром Возрождения Земли.
В.Д. Шабетник
введение
Основные положения н общие закономерности фрактальной физики как науки о мироздании
Сформулированные Аристотелем еще в IV веке до Р. X. в трактатах по физике и в помещенных после них философских сочинениях «Метафизика» представления о мире в целом и сегодня кажутся величественными. Аристотель сформулировал закон движения тела с неизменной скоростью: «Чтобы тело равномерно двигалось, на него должно действовать другое тело». Предыдущая Следующая
|