FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Таким образом, теория относительности обратила некорректные математические результаты в физическую теорию. Поэтому характер такого математического пространства не совпадает с характером реального пространства. Прн анализе физических процессов значения приращений пространства не следует, в отличие от математики, выбирать произвольно. Известно, что реальное пространство отличается от пустого (математического) вакуума наличием элементарных зарядов в пространстве. Это стало очевидным, когда начали экспериментально проверять теорию относительности. Поэтому в п.1 рекомендовано вообще не использовать псевдосферн-ческую геометрию, а для анализа микромира использовать только аффинную геометрию, в которой отсутствует измерение длин, площадей, углов и т. д. Доказано, что геометрия и структура взаимодействующих объектов приводят к явно различимым электромагнитным эффектам.

7. Представление гравитационного красного смещения

Свет, излучаемый звездой, прн глобальном рассмотрении является электромагнитным колебанием. Прн локальном рассмотрении это излучение состоит из квантов света — фотонов, являющихся переносчиками энергии в пространстве. Такое представление света, пространства и природы взаимодействий привело к изменению представлений о мироздании. Поэтому представления о красном смещении как об увеличении длин волн линий в спектре: источника (смещение линий в сторону красной части спектра) по сравнению с линиями эталонных спектров следует пересмотреть и установить природу возникновения данного эффекта (см. п. 3.8).

Красное смещение обусловлено двумя причинами. Во -первых, известно, что оно обусловлено эффектом Доп-

50 Введение, Основные положения фрактальной физики

лера, который возникает в том случае, когда движение источника света относительно наблюдателя приводит к увеличению расстояния между ними.

Во-вторых, с позиции фрактальной физики [4] красное смещение возникает, когда излучатель помещен в область большого электрического поля звезды. Тогда в новой интерпретации этого эффекта кванты света — фотоны будут генерировать прн рождении несколько иную частоту колебаний прн сравнении с земным эталоном, у которого электрическое поле незначительно. Это влияние электрического поля звезды на излучение приводит как к уменьшению энергии нарождающегося кванта, так н к уменьшению характеризующей квант частоты у; соответственно длина волны излучения X = С/у (С - скорость света, примерно равна 3 • 10° м/с). Так как электрическое поле звезды также определяет ее гравитацию, то эффект увеличения длины волны излучения будем называть старым термином «гравитационное красное смещение».


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz