FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Нынешняя физика использует другую несуществующую в природе связь — между магнитным моментом, связанным с вращением электронов по орбите, н орбитальным моментом электрона - с помощью магнетона Бора. Однако согласно фрактальной физике (2, 9|, электроны не обращаются вокруг ядра, а занимают определенное энергетическое положение. Поэтому нынешняя физика использует неверное представление магнитного момента. Чтобы связать это с экспериментом, нынешняя

5. Фрактальные представления структуры атома 43

физика использует чистую спекуляцию: «Этот факт учитывается, когда говорят, что необходимо ввести фактор 2 (называемый д- фактором для спина). Такой д-фактор 2 для спина электрона необходимо ввести в соответствии с теорией относительности».

Спин имеется у протона и нейтрона, причем квантовое число спина этих частиц такое, как и у электрона в = 1/2, так как они имеют одинаковую форму полушара. Направление магнитного момента протона совпадает с направлением его спина, однако, направление магнитного момента нейтрона -ггоотивоположно его спину. Причиной различия направлений моментов является знак электрического заряда элементарных частиц. Магнитный момент нуклонов выражается в ядерных магнетонах. Ядерный магнетон в системе СИ выражается новой единицей р, => 1,010 ■ 10~и А • м2. Так как магнитный момент протона по величине примерно в 658 раз меньше магнитного момента электрона, то его влияние чрезвычайно мало [5].

На основании положений фрактальной физики вычислены (см. п. 4.3) собственные значения магнитных моментов протона, нейтрона н электрона в новых ядерных магнетонах р, н новой атомной единице р., как значения'(2,79; 1,93; 1,00) соответственно [1, 3, 5, 7].

Значения (1,00; 1,93; 2,79) магнитных моментов частиц совпадают с экспериментальными данными с точностью «вакуумных» добавок, огфеделяющих влияние структуры пространства. Автор предполагает, что измерения магнитного момента нейтрона, представляемого величиной 1,91, неточны. Однако Р. Фейнман в своих работах [14] указал практическое значение магнитного момента нейтрона величиной 1,93. Такое расхожение в значении магнитного момента является следствием нестабильности нейтрона, так как в свободном состоянии данная частица примерно за 15 минут превращается в протон с испусканием электрона.


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz