FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Экспериментальная работа Р. Тейлора, Г. Кеидалла н Дж. Фридмана (Нобелевские лауреаты 1990 г,) подтвердила составную модель нуклонов, хотя формы и положения этих составляющих не описаны; эти составляющие приняты за кварки. Эта работа также указала, что структура нейтрона отличается от протона.

Истинное представление фундамента мироздания привело к открытию структуры субатомных частиц и фотона и описанию магнитных моментов, что подтвер-

1.4. Естествознание и физика XX века

111

ждается фундаментальными экспериментальными исследованиями.

В начале 20-х годов также стал изучаться мир бесчисленного множества звездных систем. Это подтверждается практически при исследовании Вселенной 6-метровым телескопом; число галактик насчитывает миогне и миогне миллиарды. Поэтому в XX в. состоялись интересные космологические открытия: в 1930 г. открыта планета Плутон; важным открытием является обнаруженное в 1965 г. фоновое излучение 2,7 к, подтверждающее структуру пространства. Нынешняя физика ошибочно назвала это излучение реликтовым для подтверждения ложного, существующего с 1929 г., закона расширения Вселенной, который также отвергнут фрактальной физикой.

И все же в XX в. естествознанию, по политическим мотивам, удалось навязать неверное представление о фундаменте материи. Марксизм победил везде: во всем мире установлен тотальный контроль за наукой. Все научные журналы и издательства превратились в средневековых инквизиторов. С научных кафедр лились ложные представления о природе. И среди этого средневекового безумия великий русский ученый — Владимир Иванович Вернадский (1863—1945 гг.) сумел представить свое миропонимание. Задолго до того, как физики задумались об отсутствии симметрии в природе, Вернадский научно утверждал, что как в макромире, так и в микромире явления симметрии могут проявляться только на ограниченных участках. Вспомним, что автор теории относительности утверждал обратное: что принцип симметрии глуб -же н фундаментальнее, чем физические законы.

Задолго до Второй мировой войны В.И. Вернадский предупреждал о возможности использования атомной энергии для военных целей и писал о великой ответственности ученых перед обществом. Он предостерегал человечество об опасности самоистребления. Теперь мы зиаем, что человечество находится у последней черты, ибо ядерными взрывами и ракетными запусками разру-


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz