FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Таким образом, возможны два качественно различных способа передачи движения н соответствующей ему энергии от одного макроскопического тела к другому — в упорядоченной форме работы и в неупорядоченной форме теплоты. Это определяет конверсию из-за фундаментального различия в получении тепловой энергии этими способами передачи движения. Следовательно, человеческим опытом доказано основное положение физики, что при получении тепловой энергии с помощью неупорядоченной формы движения коэффициент конверсии равен единице. Поэтому следует сегодня утверждать о полном превращении работы в теплоту лишь с позиции неупорядоченности движения частиц, а при упорядоченном движении наблюдается конверсия энергии, природа которой установлена автором.

Мы зиаем, что традиционная физика связывала энтропию с хаосом [53] (второе начало термодинамики).

6.2. Взаимосвязь затраченной работы и выделенной енергии 371

Энтропия служила мерой рассеяния или деградации энергии в соответствии с известной формулой Больцма -на для изолированных систем. Однако фрактальной физике удалось наглядно сформулировать принципиально новое понятие энтропии, исходя из описания поведения отдельных электрических частиц.

Во-первых, энтропия - на примере сжиженных однородных газов (см. табл. 6.1) — закономерно увеличи -вается по мере возрастания числа нуклонов и электронов в атоме однородных веществ, ограничивается числом 25 при достижеини количества указанных частиц и квантуется кратно числу я , что видно из (6.2).

Во-вторых, энтропия — иа примере выделения энергии фазового перехода - характеризует меру хранимой энергии и указывает меру работы по выделению запасенной энергии, что видно из (б.З).

Эта принципиально новая формулировка энтропии исходя из единого фундаментального взаимодействия, которое проявляется во всех явлениях н процессах электромагнитной природы (см. п. 3.1), позволяет сделать вывод, что все виды энергии (по некоторым разработкам их имеется 15 видов) являются одной из форм электрической энергии, а второе начало термодинамики имеет не всеобщий характер и проявляется лишь в частных, например циклических, случаях мира реальных процессов. Нынешнее понятие второго начала исходит от породившей его паровой машины, в которой невозможно полиостью преобразовать теплоту в работу. Однако, например, пушки могут стрелять ядрами благодаря тому, что теплота, создаваемая при сгорании заряда, полиостью преобразуется в работу по выбрасыванию ядра. На таком принципе работы возможно создание двигателя для автомобиля, как альтернативы тепловым установкам и перехода к системам, основанным на извлечении непосредственно электричества из структуры пространства.


Предыдущая Следующая
Реклама:
Для загороднего дома: металлочерепица киев все лучшее для вас.


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz