FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

278

Глава 4. Физика микромира

которые взорвали ядерными взрывами тончайшую оболочку Земли и совместно с ракетными запусками выжгли озоновый слой, пребывают в безмятежном состоянии. Однако незнание законов природы не освобождает их от ответственности перед международным трибуналом. Вот почему в плане Возрождения Земли (см. Введение, п. 12) предусматривается запрещение ядерных и ракетных исследований и переход к новым генераторам энергии и летательным аппаратам, которые рассмотрены в главе 6.

Как видим, большие возможности фрактального анализа заключаются в том, что в нем рассматриваются совокупности точек в качестве основных объектов. Эта особенность аффинной геометрии (см. п. 2.1) согласуется с фундаментальной структурой фрактальной физики, в которой частицы атома: электроны, протоны, нейтроны представляются электрическими зарядами. Чем больше этих частиц в атоме, тем большую работу необходимо затрачивать для расщепления его составных частей. Поэтому субатомные частицы можно представить в качестве источников энергии, выраженной в электрон-вольтах. Теперь мы получаем в написанном выше выражении (4.12) полное согласование размерностей.

На основании проведенных исследований макро- и микромира можно утверждать, что только геометрия и структура, как уже сказано выше, приводят к явно различимым явлениям. Так как природа в своей основе состоит из электрических зарядов, то и фундаментальное взаимодействие должно быть только одио — электромагнитное. Однако оно проявляется в разных формах, известных нам как гравитация, сильное и слабое взаимодействие и явное электромагнитное взаимодействие. В этом заключается сущность сил, определяющих мироздание.

Следовательно, установление фрактальных изображений атома и его ядра, определение энергий атома, электронных оболочек и ядра для всех элементов периодической таблицы внесли ясность и определенность в по-

4.3. фрактальное представление моментов частиц 279

нимание физических явлений и процессов. Ведь известие, что в квантово - механической модели атома водорода электрон даже не фигурирует в явном виде, а вместо него речь идет о распределении вероятности, что не со -ответствует действительности; кроме того, квантовая механика ничего не знала о строении ядер элементов. Поэтому модель ядра представлена нынешней физикой неправильно (49, 65]. Напомним: по этой модели ядро состоит из протонов н нейтронов, равномерно распределенных по уровням всего объема ядра. Эта модель ядра нынешней физики похожа на модель атома. Приходится удивляться, как - при наличии дорогостоящего экспериментального оборудования — получена неверная картина ядра и атома. Такой негативный результат указывает на фундаментальную несостоятельность нынешней физики.


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz