FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Следовательно, в месте существования реальной перегородки на­ходится и теневая. Без особых усилий можно сделать вывод, что эта теневая перегородка состоит из теневых атомов, которые, как нам уже известно, должны присутствовать как двойники реальных атомов пере­городки. У каждого реального атома существует множество двойников. В действительности, общая плотность теневых атомов даже в слабом тумане более чем достаточна, чтобы остановить танк, что уж говорить об одном фотоне, если бы эти атомы могли воздействовать на него. По­скольку мы обнаружили, что частично светопроницаемые перегородки имеют равную степень светопроницаемости как для реальных, так и для теневых фотонов, значит, не все теневые атомы на пути опреде­ленного теневого фотона могут помешать его движению. Каждый тене­вой фотон встречает перегородку, во многом подобную той, которую встречает его реальный двойник, перегородку, состоящую из крошеч­ного количества существующих теневых атомов.

По той же причине каждый теневой атом в перегородке может вза­имодействовать лишь с небольшим количеством других теневых ато­мов, находящихся около него, и те, с которыми он взаимодействует, образуют перегородку, весьма похожую на реальную. И так далее. Вся материя и все физические процессы имеют такую структуру. Если ре­альной перегородкой является сетчатка глаза лягушки, значит, должно быть много теневых сетчаток, каждая из которых способна остановить только одного теневого двойника каждого фотона. Каждая теневая сет­чатка взаимодействует только с соответствующими теневыми фото­нами, с соответствующей теневой лягушкой и т.д. Другими словами, частицы группируются в параллельные вселенные. Они «параллельны» в том смысле, что в пределах каждой вселенной частицы взаимодейст­вуют друг с другом так же, как в реальной вселенной, но воздействие, оказываемое каждой вселенной на остальные, весьма слабое, и прояв­ляется оно через явление интерференции.

Таким образом, мы вывели цепочку умозаключений, которая начи­нается со странных картин тени и заканчивается параллельными все­ленными. На каждом этапе мы обнаруживаем, что поведение наблюдае­мых нами объектов можно объяснить только присутствием невидимых объектов и их определенными свойствами. Основная идея заключает­ся в том, что интерференция одной частицы определенно исключает возможность существования только реальной вселенной, которая нас окружает. А факт существования такого явления интерференции не­оспорим. Тем не менее, теория существования мультиверса не пользу­ется особой популярностью у физиков. Почему?


Предыдущая Следующая
Реклама:
касса амс


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz