Предыдущая Следующая
История не возникает сама собой. Она формируется нашими мыслями, взглядами и поступками. Мы можем сами творить ее или просто плыть по течению. Внести свой вклад в историю или исчезнуть без следа. Полевая физика — это новая возможность, редкий шанс, уникальная перспектива, открывающаяся перед всем научным сообществом. Это новый путь, по которому каждый из нас может пройти или отвергнуть его. Это история, которая делается сейчас. И у нас есть возможность создать науку завтрашнего дня, которая будет вызывать восхищение наших потомков.
Подобные мысли требуют серьезных размышлений. Наедине с собой. Наедине со всем Миром. Наедине с Богом. Они требуют от нас, наконец, сделать привал в нашем путешествии. Чтобы осмыслить пройденный путь. Переварить все полученные впечатления. Сохранить внутреннее равновесие. И собраться с силами для дальнейшего пути.
Познание истины никогда не было простым. И прежде чем мы закончим наше путешествие, нам предстоит пройти еще столько же, сколько уже осталось позади. И вторая половина пути не легче первой. Но она и не менее интересна! Нам предстоит узнать еще гораздо больше того, что мы уже знаем.
Но это будет чуть позже. А сейчас — привал.
310
Краткое содержание второй части
Глава 5. Полевая механика - фундаментальное движение Глава 6. Полевая механика - смешанное движение Глава 7. Полевая механика - квантовое движение Глава 8. Новая космология или как устроен Мир Эпилог или начало пути
Официальный сайт Полевой физики в Интернете:
www, fieldphysics. ru
Дополнительная информация, новости, заказ книг, обратная связь с автором.
311
Приложение Перечень основных физических величин, используемых в книге
г Положение точки (произвольного элемента полевой среды)
в пространстве
ri'r2>rk Положения первой, второй, к-ой частицы (объекта)
V j, v2, vk Скорости движения первой, второй, k-ой частицы (объекта)
V Скорость произвольного элемента полевой среды
V Скорость движения частицы-источника U Скорость движения частицы регистрации
R, R Относительное расстояние между частицей-источником и
частицей регистрации О Скорость движения частицы регистрации относительно Предыдущая Следующая
|