Предыдущая Следующая
(І
Фраюаяьнаи физика. Наука о мироздании
иллюзорное представление об окружающем нас мире в виде многообразия фундаментальных взаимодействий как сильного (ядерного), слабого, электромагнитного и гравитации, которые в реальности являются всего лишь различимыми электромагнитными эффектами.
Убрать этот камень преткновения с дороги или, вернее, превратить его в краеугольный камень познания, который объединит представления о природе, человеке, сознании для понимания гармонии мира, - цель моего труда.
История науки показывает, что представления о природе излагались на языке мастерового народа, который называл себя масонами, то есть «каменщиками». Этот язык так беден словами, что вплоть до настоящего вре -мени остался языком символов и образов, что наглядно отражено в современной математической физике. Вряд ли можно быть настолько наивными, чтобы под математическими символами и образами ограниченного человеческого ума подразумевать истину. Язык теории относительности или математической квантовой механики не есть ли исключительно язык символов? Поэтому нет ничего удивительного в том, что научная мысль ие видела природной законообразности, с помощью которой достигается порядок и мировая гармония, и в основном ограничивалась Землей, единственной обителью человечества. Да и сами естествоиспытатели не считали человека космическим явлением, так как вопрос о космическом происхождении человека возник лишь теперь, на основании истинного фундамента мироздания, краеугольного камня познания — электрического заряда и закона всеобщего взаимодействия, представляемых фрактальной физикой.
Никто из естествоиспытателей, писавших когда-либо о сознании, не понимали его форм и носителей. Изображения сознания происходили на видимом фоне гигантских знаний. Такие ошибочные теории, как закон тяготения инертных масс, эволюционная теория разви-
Предиоловие
9
тия, теория относительности и математическая квантовая механика, положили начало рознн, даже вражды между естествоиспытателями. Нужно сказать, что вообще нет ни одной теории, которая бы стройно объясняла представление о мироздании и ие оспаривалась бы приверженцами противоположной гипотезы. Поэтому выдвинутые теории так и не нашли дальнейшего применения в развитии научной мысли, а затем произошло ее замедление, медленное тление при параллельном наращивании чнсто внешних показателей науки и виде огромного количества журналов, книг, форумов. При таком тупиковом, антропоцентрическом развитии науки человеческое понятие нравственности растворилось в биологических законах самосохранения и борьбы за существование. Настоящая наука заключается ие в беско -нечном накоплении фактов, а в их осмыслении в свете выбора между добром и злом. При этом учение должно быть инструментом в анализе действительности, чтобы показать опасность для существования мира, происходящую от несоизмеримого и нецелесообразного человеческого поведения, которое вызвано ошибочным воззрением — антропоцентризмом, согласно которому человек есть центр Вселенной и конечная цель всего мироздания. Предыдущая Следующая
|