FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Теперь становится понятно, в каком положении очутилась земная цивилизация: практически все представления о природе оказались неверными. Такие неверные представления о реальной действительности являются общими для физики космоса и ядерной физики, химии, геологии, биологии, кибернетики, экономики. Откровенное видение мира позволило автору даииого труда создать новую науку о мире в целом, которая названа «Фрактальная физика». Название «фрактальная» происходит от латинского ггасгив, что означает дробный, ломаный. Понятие фрактала связывают с шероховатой поверхностью рассматриваемых физических объектов. Фрактальная природа материальных объектов является универсальным свойством и вызывается их электрической сущностью. Наблюдаемая гщкличность движения планет, звезд, галактик, спутников по орбите вызывает ритмичность естественных процессов, что обусловлено как проявлением свойства самоподобия фрактальных форм, так и закона всеобщего взаимодействия. Применение методов фрактальной геометрии связано с тем, что в новом учении математический аппарат используется только как инструмент познания первопричины фрактальных форм материи - электрического заряда, о котором математика в принципе ничего не зиает. Весь мир по своей структуре (форме) является фрактальным, а по сущностн (содержанию) — электрическим. На первый взгляд, название новой физики является неполным и не отражает полиостью сущности исследуемого фундамента материи. Это название использовано для

2. Представление гравитационного притяжения 27

отличия новой физики [3] от нынешней псевдонауки. Однако фрактальная физика является единственным примером объединения естественнонаучного и духовного направлений в современной науке.

Такой метод познания природы позволяет установить формы и структуры субатомных частиц и фотона, дать количественное определение магнитных моментов частиц атома, установить структуру пространства, глобальный закон всеобщего взаимодействия, реальный частный закон тяготения, единое фундаментальное взаимодействие, фрактальную модель атома н его ядра, энергии атома, электронных оболочек и ядра для всех элементов таблицы Д.И. Менделеева, природу самопроизвольного распада элемента, закон взаимосвязи формы и энергии, новые законы движения звезд н планет, количественное описание картины приливов, скорость эиергоинформа-циониого обмена самогравитирующих систем, природу гравитационного красного смещения и невидимости половины нашей Галактики, поляризацию структуры пространства, вызывающую волновой процесс при перемещении частиц, природу электрической проводимости, а также человека и сознания как составных частей мироздания, и т. д. [1 — 5, 7, 9, 10).


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz