FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Для определения температурного характера сопротивления исследуемого материала в вышеописанной установке катушка индуктивности 1 и измеритель И., С, Ь 2 заменялись на выпрямитель ВСП-50 и универсальный вольтметр В7-46, включенный в режиме измерения постоянного тока. В объеме кристалла сверхпроводника формировались четыре контакта. На крайние контакты подавалось напряжение от ВСП-50, сигнал от которого также шел иа осциллограф С9-18, а к средним контак-

368 Глава 6. Технические приложения фрактальной физики

там подключался В7-46, Первичная измерительная информация от данных приборов поступала иа устройство управления и обработки данных Р-908, а далее измерительный массив направлялся в персональный компьютер, на мониторе которого выводилась зависимость Р^/Я = 1"(Т),- где г1„, И — сопротивление исследуемого образца соответственно в сверхпроводящем и несверхпроводящем состоянии, — затем она распечатывалась на принтере.

Таким образом, на основании электромагнитной концепции мироздания и установления природы электрического тока в соединениях удалось синтезировать очень высокотемпературные сверхпроводники для обеспечения выхода человека в Галактику.

6.2. Взаимосвязь затраченной работы н выделенной энергии фазовых переходов. Создание новых генераторов энергии

Фрактальная физика применена к таким понятиям как теплота, температура и энтропия, что позволяет установить, как показано в предыдущем параграфе, закономерности фундаментальных характеристик вещества -температуры и энтропии в зависимости от их атомной структуры (6.1) и (6.2). Ведь до сих пор, как и сто лет назад, до открытия субатомных частиц, понятия теплоты, температуры и энтропии не связаны со строением и свойствами конкретных атомов веществ, в которых имеются электроны н ядра. Указанные макроскопические параметры рассматриваются нынешней физикой эмпирически или, в крайнем случае, с использованием статистических идей [53], определяемых, например, формулой Больцмана, поэтому исследования и информа -пия о свойствах макроскопической системы являются неполными и далеки от истины.

Действительно, иа основании соотношения (6.2) для изменения энтропии веществ установлена связь между


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz