FRACTALS

ѕ даРЪвРЫРе
іРЫХаХп ШЧЮСаРЦХЭШЩ даРЪвРЫЮТ
їаЮУаРЬЬл ФЫп ЯЮбваЮХЭШп даРЪвРЫЮТ
БблЫЪШ ЭР ФагУШХ бРЩвл Ю даРЪвРЫРе
ЅРЯШиШ бТЮШ ТЯХзРвЫХЭШп



 
 

LOGO
Предыдущая Следующая

Различают центральную нервную систему (головной и спинной мозг) и периферическую, представленную отходящими от головного и спинного мозга нервами и другими элементами, лежащими вие спинного и головного мозга. Нервы, по которым возбуждение передается из центральной нервной системы к органам, образуют центробежный канал, а нервы, проводящие возбуждение с периферии в центральную нервную систему, образуют центростремительный канал. Возбуждение проводится по нервным волокнам изолированно и не переходит с одного волокна на другое, чему препятствуют оболочки, покрывающие нервные волокна. Спинной мозг находится в позвоночном канале и протянулся от затылочного отверстия до поясницы, образуя в центре спинномозговой канал Вокруг этого канала сосредоточено скопление огромного количества нервных клеток, которые образуют нервные центры. Нервным центром называют совокупность нервных клеток, расположенных в одном из отделов мозга и регулирующих деятельность какого-либо органа или системы. В п. 5.3 рассмотрены некоторые нервные центры, контролирующие те или иные сто -роны жизнедеятельности. Нервный центр состоит из

11 Зак. 257

322

Глава 5. Физика человека и созания

множества нейронов. В нем перерабатывается информа -пня, которая поступает с соответствующих рецепторов, и формируются импульсы, которые мы рассмотрели в п. 5.1, Эти электрические импульсы передаются на исполнительные органы — сердце, сосуды, мышцы н т. д. В результате их функциональное состояние изменяется. Для точной регуляции электрических импульсов необходимо участие высших отделов центральной нервной системы, включая головной мозг.

Самым непосредственным выводом яз наблюдения за природой и работой нервной системы человека является то, что проявления их жизнедеятельности имеют общий электромагнитный характер, что показано в п. 5.1 и [5, 9, 10]. Казалось, так как человек и природа подчиияютсн действию неизменных законов, проявление которых можно точно вычислить я предвидеть, то нз хода природных процессов как бы изгоняются изменчивость и непостоянство. Однако связь Земли с космосом н ее движение вокруг Солнца, а также динамика любого движения в принципе никогда не возвращаются в одно н то же состояние. Электромагнитное взаимодействие планет, звезд Галактики и соседних галактик меняется н никогда не повторяется. Известно, что в основе всех биоэнергоинформационных процессов лежит клетка, которая излучая собственные колебания, также хорошо взаимодействует со слабым электромагнитным воздействием. Такое волновое взаимодействие вида с окружающим миром вызывает его изменчивость.


Предыдущая Следующая


Галерея фракталов

 

Hosted by uCoz