Предыдущая Следующая
Все планеты обращаются вокруг Солнца в одной н той же плоскости, примерно совпадающей с плоскостью солнечного экватора, а движутся в одинаковом направлении, совпадающем с направлением осевого вращения Солнца (против часовой стрелки, если смотреть на Солнечную систему с северного полюса мира).
Одиако имеется очень большая диспропорция в распределении массы и момента количества движения между Солнцем и планетами, если определить эти параметры по известному «закону тяготения Ньютона». Так, по этому закону удельный (на единицу массы) момент количества движения у планет больше, чем у Солнца, в среднем в 35 • 103 раз [24]. В соответствии с изложенными выше признаками для существования Солнечной системы такое отклонение от закона движения должно было привести к ее разрушению. Это обстоятельство является непреодолимым препятствием для нынешней физики, хотя были попытки объяснить такое нарушение закона сохранения момента количества движения с привлечением мапштогидродинамики [24].
Фрактальная физика позволяет разрешить эту проблему н определить реальные параметры планет [2]. Автором установлен глобальный закон всеобщего взаимодействия (сформулирован в п. 3.1) н, как следствие, определен локальный закон тяготения. Сущность локального закона тяготения заключается в том, что взаимодействие заряженных масс веществ во Вселенной осуществляется электромагнитной силой через тонкую
3.9. Гравитационное взаимодействие в Солнечной системе 227
структуру пространства. Гравитационное взаимодействие является различимым эффектом единого фундаментального электромагнитного взаимодействия.
Выявлено (см. п. 3.1), что Солнце — это звезда, имеющая положительный электрический заряд, равный + 3,3 • 10иКл. Электрический отрицательный заряд планет создается как методом электростатической индукции звезды, так н ионизацией атомов или молекул веществ планет, вызываемой поглощением квантов электромагнитного излучения Солнца. Заметим, что энергия квантов не зависит от расстояния, однако с увеличением расстояния уменьшается число (плотность) частиц света. В таблице 3.1 представлены результаты расчетов с учетом установленного механизма создания заряда планет. Заряд Земли -5,7 • КЛСл создается электростатической индукцией Солнца, нбо озоновый слой ее атмосферы не пропускает рентгеновское излучение. Однако рентгеновское излучение является основным источником создания заряда планет группы Юпитера, нбо действие в создании заряда этих планет методом электростатической индукции незначительно. Электростатическая индукция определяет в этом случае направление (знак) ио -низацнн. Поэтому Землю (н другие планеты), по аналогии с прохождением света через линзу, следует рассматривать как электрическую линзу, а не источник электрического поля. Непонимание данного явления привело к величайшему заблуждению нынешней физики относительно природы гравнтацнн (тяготения). Ведь воздействие отрицательного заряда Земли происходит в большей частью положительно заряженной атмосфере, поэтому напряженность электрического поля Земли быстро падает по мере удаления от нее. Причина этого в том, что положительный заряд атмосферы компенсирует только в локальных областях влияние отрицательного заряда Земли, вызванного положительным зарядом Солнца +3,3 • 10'4 Кл. Однако глобальное и практически мгновенное воздействие заряда Земли через структуру Предыдущая Следующая
|